Леди клаб
 Романтический ужин











Ужин "Феерия"


Салат из лосося с бобовыми ростками

                                                                                                                                                    Ингредиенты
                                                                                                                                   Лосось консервированный -
                                                                                                                                   200 гр, ростки бобовые - 200 гр,
                                                                                                                                   помидоры - 2 шт., перец чили
                                                                                                                                   зеленый - 1 шт., майонез - 2 ст.
                                                                               
                                                   ложки, соус китайский - 1 ст.
                                                                                                                                   ложка, зелень сельдерея -
                                                                                                                                   1 пучок, латук - 2 стебля,
                                                                                                                                   соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу измельчают вместе с костями, соединяют с бобовыми ростками, небольшим количеством измельченного сельдерея,
солят и заправляют майонезом, смешанным с китайским соусом.
Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают латуком, ломтиками помидоров и тонкими
полосками перца чили.


Судак с грибами

                                                                                                                                                      Ингредиенты
                                                                                                                                    Судак - 1 кг, грибы белые -
                                                                                                                                    200 гр, картофель - 5 шт., лук 
                                                                                                                                    репчатый - 2 шт., масло рас-
                                                                                                                                    тительное - 2 ст. ложки, сме-
                                                                                                                                    тана - 1 ст. ложка, зелень
                                                                                                                                    укропа, петрушки и кинзы -
                                                                                                                                    по 0,5 пучка, соль, перец по
                                                                                                                                    вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, отрезают голову, хвост и плавники, нарезают порционными кусками.
Грибы промывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 20 мин., затем добавляют куски рыбы,
очищенный и нарезанный кольцами лук, растительное масло, солят, перчат и тушат 15 мин. Добавляют нарезанный
кубиками варенный картофель, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы и тушат еще 2-3 мин.


Торт с цукатами

                                                                                                                                                         Ингредиенты
                                                                                                                                     Сахар - 400 гр, масло сливочное
                                                                                                                                     250 гр, молоко сгущенное - 200
                                                                                                                                     гр, мука - 160 гр, цукаты - 100
                                                                                                                                     гр, мармелад - 100 гр, яйца - 10
                                                                                                                                     шт, лимон - 1 шт, масло
                                                                                                                                     растительное - 1 ст. ложка,
                                                                                                                                     ликер клубничный - 1 ч. ложка,
                                                                                                                                     ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков, взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела,
всыпают муку и тщательно перемешивают. В полученную массу вливают взбитые яичные белки, замешивают тесто,
выкладывают его в круглую форму, смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой.
Торт выпекают 30 мин. в предварительно разогретой до температуры 200 градусов духовке.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбивают со сгущенным молоком, ванилином и ликером.
Остывший бисквит разрезают по горизонтали на 2 пласта, пропитывают лимонным соком и прослаивают кремом.
Верх и бока торта смазывают кремом, посыпают бисквитной крошкой, украшают измельченными цукатами и мермеладом
и подают к кофе или чаю.


Ужин "Австрийская мозаика"

Закуски по-венски


                                                                                                                                                         Ингредиенты
                                                                                                                                     Ветчина - 200 гр, капуста брюс-
                                                                                                                                     ельская - 200 гр, грибы марино-
                                                                                                                                     ванные - 50 гр, морковь отвар-
                                                                                                                                     ная - 2 шт., огурцы маринован-
                                                                                                                                     ные - 2 шт., желток яичный -
                                                                                                                                     1 шт., сметана - 3 ст. ложки,
                                                                                                                                     сок лимонный - 1 ст. ложка,
                                                                                                                                     горчица - 0,5 ч. ложки, соль,
                                                                                                                                     перец по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарезают ломтиками. Капусту разбирают на кочешки, варят в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и
дают стечь воде. Отдельно варят морковь, очищают и нарезают кружками. Грибы и огурцы нарезают кубиками.
Из сметаны, желтка, горчицы и лимонного сока готовят соус.
На плоское блюдо выкладывают ломтики ветчины, в центре кладут горкой капусту, вокруг нее - кружки моркови,
грибы и огурцы, солят, перчат. Готовую закуску поливают соусом.


Мясо с пряностями

                                                                                                                                                        Ингредиенты
                                                                                                                                      Телятина - 500 гр, лук репча-
                                                                                                                                      тый - 1 шт., корень сельдерея -
                                                                                                                                      1 шт., морковь - 1 шт., сок гра-
                                                                                                                                      натовый - 2 ст. ложки, масло
                                                                                                                                      растительное - 1 ст. ложка, тра-
                                                                                                                                      ва тимьяна и розмарина - по
                                                                                                                                      2 веточки, листья петрушки, шпи-
                                                                                                                                      ната, базилика - по 0,5 пучка,
                                                                                                                                      лист лавровый - 2 шт., соль,
                                                                                                                                      перец душистый горошком по
                                                                                                                                      вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, заливают водой и варят на слабом огне. Сняв пену несколько раз, добавляют измельченные коренья,
лавровый лист, соль.
Примерно на 30 мин. до готовности добавляют тимьян, розмарин, душистый перец, шпинат и базилик.
Лук очищают, нарезают кольцами и жарят на масле до золотистого цвета.
Готовое мясо нарезают порционными кусками, сверху кладут кольца лука, сбрызгивают гранатовым соком и украшают
веточками петрушки. Гарнируют картофельным пюре и отварными или маринованными овощами.


Овощи маринованные

                                                                                                                                                        Ингредиенты
                                                                                                                                       Капуста цветная - 100 гр, капус-
                                                                                                                                       та брюссельская - 100 гр, грибы
                                                                                                                                       маринованные - 50 гр, горошек
                                                                                                                                       зеленый консервированный -
                                                                                                                                       50 гр, уксус винный - 100 мл,
                                                                                                                                       морковь - 1 шт., масло расти-
                                                                                                                                       тельное - 2 ст. ложки, сахар,
                                                                                                                                       специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту разбирают на соцветия, брюссельскую на кочешки, морковь очищают и натирают на средней терке.
Смесь посыпают сахаром, солью и специями, заливают уксусом, перетирают руками и оставляют на 20-30 мин.
Готовую смесь тщательно отжимают, добавляют горошек, измельченные грибы и поливают маслом.










                                                                                             



                                                                                                                                           
                                                                                                                                                   
Пятница, 04.07.2025, 08:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ТЕГИ
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025