
Ужин "Феерия"
Салат из лосося с бобовыми ростками
Ингредиенты
Лосось консервированный -
200 гр, ростки бобовые - 200 гр,
помидоры - 2 шт., перец чили
зеленый - 1 шт., майонез - 2 ст.
ложки, соус китайский - 1 ст.
ложка, зелень сельдерея -
1 пучок, латук - 2 стебля,
соль по вкусу.
Лосось консервированный -
200 гр, ростки бобовые - 200 гр,
помидоры - 2 шт., перец чили
зеленый - 1 шт., майонез - 2 ст.

ложка, зелень сельдерея -
1 пучок, латук - 2 стебля,
соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу измельчают вместе с костями, соединяют с бобовыми ростками, небольшим количеством измельченного сельдерея,
солят и заправляют майонезом, смешанным с китайским соусом.
Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают латуком, ломтиками помидоров и тонкими
полосками перца чили.
солят и заправляют майонезом, смешанным с китайским соусом.
Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают латуком, ломтиками помидоров и тонкими
полосками перца чили.
Судак с грибами
Ингредиенты
Судак - 1 кг, грибы белые -
200 гр, картофель - 5 шт., лук
репчатый - 2 шт., масло рас-
тительное - 2 ст. ложки, сме-
тана - 1 ст. ложка, зелень
укропа, петрушки и кинзы -
по 0,5 пучка, соль, перец по
репчатый - 2 шт., масло рас-
тительное - 2 ст. ложки, сме-
тана - 1 ст. ложка, зелень
укропа, петрушки и кинзы -
по 0,5 пучка, соль, перец по
вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, отрезают голову, хвост и плавники, нарезают порционными кусками.
Грибы промывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 20 мин., затем добавляют куски рыбы,
очищенный и нарезанный кольцами лук, растительное масло, солят, перчат и тушат 15 мин. Добавляют нарезанный
кубиками варенный картофель, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы и тушат еще 2-3 мин.
Грибы промывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 20 мин., затем добавляют куски рыбы,
очищенный и нарезанный кольцами лук, растительное масло, солят, перчат и тушат 15 мин. Добавляют нарезанный
кубиками варенный картофель, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы и тушат еще 2-3 мин.
Торт с цукатами
Ингредиенты
Сахар - 400 гр, масло сливочное
250 гр, молоко сгущенное - 200
гр, мука - 160 гр, цукаты - 100
гр, мармелад - 100 гр, яйца - 10
шт, лимон - 1 шт, масло
растительное - 1 ст. ложка,
ликер клубничный - 1 ч. ложка,
ванилин - 1 пакетик.
Сахар - 400 гр, масло сливочное
250 гр, молоко сгущенное - 200
гр, мука - 160 гр, цукаты - 100
гр, мармелад - 100 гр, яйца - 10
шт, лимон - 1 шт, масло
растительное - 1 ст. ложка,
ликер клубничный - 1 ч. ложка,
ванилин - 1 пакетик.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков, взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела,
всыпают муку и тщательно перемешивают. В полученную массу вливают взбитые яичные белки, замешивают тесто,
выкладывают его в круглую форму, смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой.
Торт выпекают 30 мин. в предварительно разогретой до температуры 200 градусов духовке.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбивают со сгущенным молоком, ванилином и ликером.
Остывший бисквит разрезают по горизонтали на 2 пласта, пропитывают лимонным соком и прослаивают кремом.
Верх и бока торта смазывают кремом, посыпают бисквитной крошкой, украшают измельченными цукатами и мермеладом
и подают к кофе или чаю.
всыпают муку и тщательно перемешивают. В полученную массу вливают взбитые яичные белки, замешивают тесто,
выкладывают его в круглую форму, смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой.
Торт выпекают 30 мин. в предварительно разогретой до температуры 200 градусов духовке.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбивают со сгущенным молоком, ванилином и ликером.
Остывший бисквит разрезают по горизонтали на 2 пласта, пропитывают лимонным соком и прослаивают кремом.
Верх и бока торта смазывают кремом, посыпают бисквитной крошкой, украшают измельченными цукатами и мермеладом
и подают к кофе или чаю.
Ужин "Австрийская мозаика"
Закуски по-венски
Закуски по-венски
Ингредиенты
Ветчина - 200 гр, капуста брюс-
ельская - 200 гр, грибы марино-
ванные - 50 гр, морковь отвар-
ная - 2 шт., огурцы маринован-
ные - 2 шт., желток яичный -
1 шт., сметана - 3 ст. ложки,
сок лимонный - 1 ст. ложка,
горчица - 0,5 ч. ложки, соль,
перец по вкусу.
Ветчина - 200 гр, капуста брюс-
ельская - 200 гр, грибы марино-
ванные - 50 гр, морковь отвар-
ная - 2 шт., огурцы маринован-
ные - 2 шт., желток яичный -
1 шт., сметана - 3 ст. ложки,
сок лимонный - 1 ст. ложка,
горчица - 0,5 ч. ложки, соль,
перец по вкусу.
Способ приготовления
Ветчину нарезают ломтиками. Капусту разбирают на кочешки, варят в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и
дают стечь воде. Отдельно варят морковь, очищают и нарезают кружками. Грибы и огурцы нарезают кубиками.
Из сметаны, желтка, горчицы и лимонного сока готовят соус.
На плоское блюдо выкладывают ломтики ветчины, в центре кладут горкой капусту, вокруг нее - кружки моркови,
грибы и огурцы, солят, перчат. Готовую закуску поливают соусом.
дают стечь воде. Отдельно варят морковь, очищают и нарезают кружками. Грибы и огурцы нарезают кубиками.
Из сметаны, желтка, горчицы и лимонного сока готовят соус.
На плоское блюдо выкладывают ломтики ветчины, в центре кладут горкой капусту, вокруг нее - кружки моркови,
грибы и огурцы, солят, перчат. Готовую закуску поливают соусом.
Мясо с пряностями
Ингредиенты
Телятина - 500 гр, лук репча-
тый - 1 шт., корень сельдерея -
1 шт., морковь - 1 шт., сок гра-
натовый - 2 ст. ложки, масло
растительное - 1 ст. ложка, тра-
ва тимьяна и розмарина - по
2 веточки, листья петрушки, шпи-
ната, базилика - по 0,5 пучка,
лист лавровый - 2 шт., соль,
перец душистый горошком по
вкусу.
Телятина - 500 гр, лук репча-
тый - 1 шт., корень сельдерея -
1 шт., морковь - 1 шт., сок гра-
натовый - 2 ст. ложки, масло
растительное - 1 ст. ложка, тра-
ва тимьяна и розмарина - по
2 веточки, листья петрушки, шпи-
ната, базилика - по 0,5 пучка,
лист лавровый - 2 шт., соль,
перец душистый горошком по
вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, заливают водой и варят на слабом огне. Сняв пену несколько раз, добавляют измельченные коренья,
лавровый лист, соль.
Примерно на 30 мин. до готовности добавляют тимьян, розмарин, душистый перец, шпинат и базилик.
Лук очищают, нарезают кольцами и жарят на масле до золотистого цвета.
Готовое мясо нарезают порционными кусками, сверху кладут кольца лука, сбрызгивают гранатовым соком и украшают
веточками петрушки. Гарнируют картофельным пюре и отварными или маринованными овощами.
лавровый лист, соль.
Примерно на 30 мин. до готовности добавляют тимьян, розмарин, душистый перец, шпинат и базилик.
Лук очищают, нарезают кольцами и жарят на масле до золотистого цвета.
Готовое мясо нарезают порционными кусками, сверху кладут кольца лука, сбрызгивают гранатовым соком и украшают
веточками петрушки. Гарнируют картофельным пюре и отварными или маринованными овощами.
Овощи маринованные
Ингредиенты
Капуста цветная - 100 гр, капус-
та брюссельская - 100 гр, грибы
маринованные - 50 гр, горошек
зеленый консервированный -
50 гр, уксус винный - 100 мл,
морковь - 1 шт., масло расти-
тельное - 2 ст. ложки, сахар,
специи, соль по вкусу.
Капуста цветная - 100 гр, капус-
та брюссельская - 100 гр, грибы
маринованные - 50 гр, горошек
зеленый консервированный -
50 гр, уксус винный - 100 мл,
морковь - 1 шт., масло расти-
тельное - 2 ст. ложки, сахар,
специи, соль по вкусу.
Способ приготовления
Цветную капусту разбирают на соцветия, брюссельскую на кочешки, морковь очищают и натирают на средней терке.
Смесь посыпают сахаром, солью и специями, заливают уксусом, перетирают руками и оставляют на 20-30 мин.
Готовую смесь тщательно отжимают, добавляют горошек, измельченные грибы и поливают маслом.
Смесь посыпают сахаром, солью и специями, заливают уксусом, перетирают руками и оставляют на 20-30 мин.
Готовую смесь тщательно отжимают, добавляют горошек, измельченные грибы и поливают маслом.