Салаты, закуски
Салат из креветок с овощами.100 г цветной капусты
100 г капусты брокколи
50 г моркови
50 г стручковой фасоли
50 г зеленого лука
2 ст. ложки свиного жира
соль
Овощи промыть в холодной воде. Отварить цветную капусту, капусту брокколи, морковь и фасоль в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и охладить. Капусту разобрать на кочанчики, морковь нарезать кружочками,фасоль
и зеленый лук - небольшими кукочками, перец - соломкой.
Свиной жир растопить на сковороде, положить креветки, слегка обжарить.
Добавить к креветкам подготовленные компоненты, жарить еще 10 минут.
Блюдо к столу подавать горячим.
Салат на скорую руку
1 помидор
2 ломтика белого хлеба
1/2 луковицы
маслины без косточек
китайский салат
зелень петрушки
соль
черный молотый перец
майонез
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и поджарить на растительном масле.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Помидоры и зелень вымыть. Помидоры нарезать кружочками.
Ветчину нарезать соломкой.
На блюдо, выстеленное листьями салата, уложить помидоры, майонез,хлеб, лук, маслины.
Все посолить, поперчить.
Украсить зеленью.
Помидоры, фаршированные сыром
- 800 г помидоров,
- 50 г сливочного масла,
- 120 г сыра,
- 60 г сметаны,
- 30 г лимонного сока,
- соль, перец,
- 10 г зелени.
Для приготовления фарша в растертое масло добавить тертый сыр, сметану, лимонный сок и перец. Массу взбить.
Наполнить фаршем помидоры, каждый накрыть срезанной верхушкой, украсить веточками петрушки и укропа.
Яйца, фаршированные грибами.
.
150 г шампиньонов свежих
50 г ветчины
50 г майонеза
1 ст. ложка масла сливочного
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт.
Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив
соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры
разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.
Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.
Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза.
Салат хлебный.
4 ломтика ржаного хлеба
3 маринованных помидора
1 луковица
1 долька чеснока
50 г растительного масла
1 ч.ложка уксуса
Соль
Черный молотый перец
Зелень петрушки
Для украшения:
Листья салата.
Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками.
Предварительно очищенный лук мелко. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и дать стечь излишкам сока.
Заправка: смешать растительное масло, уксус, соль, перец и мелко рубленный чеснок.
В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая.
Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать зеленью петрушки.
Смешивать салат нужно непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!