Леди клаб
 Кулинария

Салаты, закуски

Салат из креветок с овощами.

150 г креветок
100 г цветной
капусты
100 г капусты брокколи
50 г моркови
50 г стручковой фасоли
50 г зеленого лука
2 ст. ложки свиного жира
соль
Овощи промыть в холодной воде. Отварить цветную капусту, капусту брокколи, морковь и фасоль  в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и охладить. Капусту разобрать на кочанчики, морковь нарезать кружочками,фасоль
и зеленый лук - небольшими кукочками, перец  - соломкой.
Свиной жир растопить на сковороде, положить креветки, слегка обжарить.
Добавить к креветкам подготовленные компоненты, жарить еще 10 минут.
Блюдо к столу подавать горячим.



Салат на скорую руку

100 г ветчины
1 помидор
2 ломтика белого хлеба
1/2 луковицы
маслины без косточек
китайский салат
зелень петрушки
соль
черный молотый перец
майонез


Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и поджарить на растительном масле.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Помидоры и зелень вымыть. Помидоры нарезать кружочками.
Ветчину нарезать соломкой.
На блюдо, выстеленное листьями салата, уложить помидоры, майонез,хлеб, лук, маслины.
Все посолить, поперчить.
Украсить зеленью.



Помидоры, фаршированные сыром

  • 800 г помидоров, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 120 г сыра, 
  • 60 г сметаны,
  • 30 г лимонного сока,
  • соль, перец,
  • 10 г зелени.
У помидоров срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть. Плоды слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок.
Для приготовления фарша в растертое масло добавить тертый сыр, сметану, лимонный сок и перец. Массу взбить.
Наполнить фаршем помидоры, каждый накрыть срезанной верхушкой, украсить веточками петрушки и укропа.

Яйца, фаршированные грибами.

.


150 г шампиньонов свежих
50 г ветчины
50 г  майонеза 
1 ст. ложка масла сливочного
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.

яйцо вареное - 6 шт.

Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке

Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец.

Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.

Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата. 

Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза.


Салат хлебный.

4 ломтика ржаного хлеба

3 маринованных помидора

1 луковица

1 долька чеснока

50 г растительного масла

1 ч.ложка уксуса

Соль

Черный молотый перец

Зелень петрушки

 

Для украшения:

Листья салата.

 

Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками.

Предварительно очищенный лук мелко. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

С  маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и дать стечь излишкам сока.

Заправка: смешать растительное масло, уксус, соль, перец и мелко рубленный чеснок.

В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая.

Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать зеленью петрушки.

Смешивать салат нужно непосредственно перед подачей на стол.


 Приятного аппетита!





Воскресенье, 20.07.2025, 14:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ТЕГИ
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025